8(4862)74-04-33
Грузоподъёмное оборудование в наличие и на заказ

г. Орёл, ул. Спивака, д. 76
info@prof-pt.ru
Заказать звонок

Автоматический клещевой захват с возможностью кантования

Автоматический клещевой захват

 Автоматические клещевые захваты предназначены для погрузочных и разгрузочных работ без привлечения стропальщиков. Работают по принципу самопроизвольного затягивания клещей в зависимости от веса груза, при участи рычагов на шарнирах. Освобождение груза происходит вследствие срабатывания автоматического затвора.
   В эксплуатации автоматические захваты этого типа удобны, отличаются быстрым схватыванием и освобождением груза. Приспособлены для транспортировки грузов различных форм и размеров. Для этого предусмотрено изменение размеров хватательной части клещей.  Широко используются в металлургических, кузнечнопрессовых и литейных производствах. 

Автоматический клещевой захват с возможностью кантования

  Автоматические захваты, клещевые, различаются способами работы с грузами и подразделяются на:
   - опорно-зажимные (грузы фиксируются снизу, сжимаются с минимальным усилием);
   - фрикционно-зажимные (грузы для кантования захватываются сбоку). 
 Преимуществами клещевых автоматических захватов являются:
   - высокая скорость произведения погрузочно-разгрузочных и кантовочных работ;
   - автоматизация всего спектра погрузочно-разгрузочных и кантовочных работ;
   - применяемость их конструкций при работе с различными типами грузов.
   К недостаткам можно отнести:
   - высокая стоимость этих изделий;
   - малый набор моделей. 
   Автоматический клещевой захват – кантователь это устройство предназначенной для перекладки или передачи объектов (слитков) с одного места на другое. С изменением пространственной ориентации изделия (в горизонтальной или вертикальной плоскости). Принцип действия автоматического кантования в осуществлении смещения центра тяжести изделия посредством механического привода. 

Принцип работы автоматического клещевого захвата с возможностью кантования

   В настоящее время специалистами применяются несколько видов устройств, автоматических клещевых, предназначенных для кантования грузов. В том числе с переводом его из горизонтального в вертикальное положение. 
   Так на одних клещевых захватах для кантования, на самих клещах, монтируются полноповоротные губы (губки). Они крепятся качающимися в вертикальной плоскости кронштейнами. Для кантования слитков, в том числе горячих, массой в 15 тонн, клещи снабжают гибкой связью с регулируемой длиной.  Захват стандартно навешивается на грузоподъемный механизм посредством крюка. Клещи фиксируются в раскрытом положении стопорным устройством автоматически. 
  При начале кантовочных работ раскрытый клещевой захват опускается на груз, в данном случае 15 тонный слиток. Опускание происходит до момента касания слитка гибкой связью. Она выставляется по длине равной размеру груза. Далее происходит срабатывание механизма стопора и начинается подъем груза. За счет вертикального перемещения кронштейнов в вертикальном направлении возможно переведение положения слитка из горизонтального положения в вертикальное.
   Другой тип клещевого кантователя имеет траверсу, оборудованную направляющими. На ней через шарниры закреплены клещи. Они так же посредством шарниров связаны с ползуном, который вешается на крюк подъемного механизма. Захват-кантователь оборудован плитой с горизонтальными пазами. Взаимодействие плиты и клещей, которые за счет шарниров получают возможность перемещаться в разных плоскостях, позволяют менять пространственную ориентацию слитка. Переводят его из горизонтального положения в вертикальное. 
   Освобождение слитка от захвата происходит стандартно и автоматически, при снятии давления клещей на груз. 
  При работе с автоматическими клещевыми захватами различных видов надо помнить, что категорически запрещается осуществлять ими транспортировку и кантование над людьми и оборудованием.


Яндекс.Метрика
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно